Politique de confidentialité

1. Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

1.1 Collecte de l’informations.

A l’occasion de l’utilisation du site www.ewitedge.com, peuvent êtres recueillis : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.ewitedge.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Carla Biangue ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.ewitedge.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.ewitedge.com l’obligation ou non de fournir ces informations. Certaines données sont aussi collectées à l’aide de cookies.

1.2 Confidentialité et divulgation à des tiers.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.ewitedge.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Carla Biangue et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.ewitedge.com

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

1.3 Droit d’accès, de modification et de retrait.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande par mail à carla.b@ewitedge.com, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

1.4 Finalité du traitement.

Carla Biangue est susceptible de traiter les informations personnelles de l’utilisateurs aux fins de fournir les informations ou les services demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’accès aux services de formation en ligne, les informations sur les offres commerciales…) et/ou aux fins de recueillir des informations pour l’amélioration du site www.ewitedge.com notamment via le biais de cookies.

1.5 Durée de la conservation.

Les données personnelles collectées et traitées par Carla Biangue ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Les données sont conservées durant 24 mois. L’utilisateur peut se désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chacun des emails.

Précision concernant les données collectées dans le but d’envoyer des newsletters :
Pour les newsletters, les données seront stockées jusqu’à la désinscription de l’utilisateur – hormis pour les comptes inactifs – durant plus de 24 mois une fois archivés. Sont considérés comme inactif, les utilisateurs n’effectuant aucune ouverture ni clic durant la période des 24 mois.

2. Liens hypertextes et cookies.

Le site www.ewitedge.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Carla Biangue. Cependant, Carla Biangue n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.ewitedge.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences.  Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

3. Consentement.

En accédant au site www.ewitedge.com et en l’utilisant, l’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations décrites ci-dessus, accepte la présente charte et consent expressément à ce que le responsable du traitement recueille et traite, conformément aux modalités et principes décrits dans la présente charte, ses données à caractère personnel qu’il communique par le biais du site et/ou à l’occasion des services proposés, pour les finalités indiquées ci-dessus.

4. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.ewitedge.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

5. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Crédits : Une partie du modèle de politique de confidentialité est offert par Subdelirium.com Générateur de Mentions légales